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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/01/2013
Data da última atualização:  07/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PAIVA, D. P. de; SOUZA, M. V. N. de; GRINGS, V. H.
Afiliação:  DORALICE PEDROSO DE PAIVA; MARCOS VENICIOS NOVAES DE SOUZA, CNPSA; VITOR HUGO GRINGS, CNPSA.
Título:  A transferência da tecnologia do uso da compostagem de carcaças pela Embrapa Suínos e Aves.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 28, n. 2, p. 467-483, maio/ago. 2011.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto: 11.11.11.111.
Conteúdo:  A técnica de compostagem de carcaças permite obter um material utilizável como adubo, desde que atendidas as normas da legislação. Este trabalho objetiva relatar a transferência dessa tecnologia efetivada pela Embrapa Suínos e Aves. As formas de comunicação utilizadas foram: unidades de observação e de demonstração, cursos, Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC), mídia (vídeo, texto traduzido na página da Unidade, artigos em jornal e cartilha), material didático para técnicos de campo e divulgação de resultados de pesquisa. A adoção da tecnologia foi pesquisada em consulta na forma de entrevistas, em nível nacional, com os técnicos das agroindústrias e os próprios produtores integrados. Ela foi adotada em 95% das granjas de avicultura da região Sul do Brasil e em 85% das granjas das demais regiões. Na suinocultura, o índice de adoção foi de 85% na região Sul e 70% nas outras regiões. Algumas agroindústrias informam adoção total por parte de seus integrados. Esses índices devem-se tanto ao intenso trabalho desenvolvido pela Embrapa Suínos e Aves quanto ao desejo do produtor de se adequar à legislação ambiental e à maior preocupação com a natureza, além da interferência das agroindústrias, interessadas em atender à legislação e incluir esse aspecto ecológico no seu marketing.
Thesagro:  Avicultura; Carcaça; Compostagem; Fermentação Aeróbica; Suinocultura; Transferência de tecnologia.
Thesaurus Nal:  Aviculture; Composting; Meat carcasses; Technology transfer.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73294/1/final6939.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86710/1/a-transferencia-da-tecnologia-do-uso-da-compostagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE54958 - 1UPEAP - DD630.5C122
CNPS-UEPR2620 - 1ADDAP - DD630.5P142t2016.02992
CNPSA18994 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  SILVA, A. T. da; RODRIGUES, H. da R.; CORREA, T. B. S.; WILBERG, V. C.
Título:  Avaliacao das caracteristicas industriais de cultivares de alho brasileiro (Allium sativum L. )
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  In: PROGRAMA DE CIENCIA Y TECNOLOGIA PARA EL DESARROLLO: V Centenario CYTED-D. Informe semestral de avance. [S. l. : s. n.], 1989. p. 190-193.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Qualidade tecnologica.
Thesagro:  Alho; Allium Sativum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA6389 - 1UPCSP - --1989/0181998.00308
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