|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/01/2013 |
Data da última atualização: |
07/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PAIVA, D. P. de; SOUZA, M. V. N. de; GRINGS, V. H. |
Afiliação: |
DORALICE PEDROSO DE PAIVA; MARCOS VENICIOS NOVAES DE SOUZA, CNPSA; VITOR HUGO GRINGS, CNPSA. |
Título: |
A transferência da tecnologia do uso da compostagem de carcaças pela Embrapa Suínos e Aves. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 28, n. 2, p. 467-483, maio/ago. 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto: 11.11.11.111. |
Conteúdo: |
A técnica de compostagem de carcaças permite obter um material utilizável como adubo, desde que atendidas as normas da legislação. Este trabalho objetiva relatar a transferência dessa tecnologia efetivada pela Embrapa Suínos e Aves. As formas de comunicação utilizadas foram: unidades de observação e de demonstração, cursos, Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC), mídia (vídeo, texto traduzido na página da Unidade, artigos em jornal e cartilha), material didático para técnicos de campo e divulgação de resultados de pesquisa. A adoção da tecnologia foi pesquisada em consulta na forma de entrevistas, em nível nacional, com os técnicos das agroindústrias e os próprios produtores integrados. Ela foi adotada em 95% das granjas de avicultura da região Sul do Brasil e em 85% das granjas das demais regiões. Na suinocultura, o índice de adoção foi de 85% na região Sul e 70% nas outras regiões. Algumas agroindústrias informam adoção total por parte de seus integrados. Esses índices devem-se tanto ao intenso trabalho desenvolvido pela Embrapa Suínos e Aves quanto ao desejo do produtor de se adequar à legislação ambiental e à maior preocupação com a natureza, além da interferência das agroindústrias, interessadas em atender à legislação e incluir esse aspecto ecológico no seu marketing. |
Thesagro: |
Avicultura; Carcaça; Compostagem; Fermentação Aeróbica; Suinocultura; Transferência de tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Aviculture; Composting; Meat carcasses; Technology transfer. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73294/1/final6939.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86710/1/a-transferencia-da-tecnologia-do-uso-da-compostagem.pdf
|
Marc: |
LEADER 02195naa a2200277 a 4500 001 1944322 005 2013-01-07 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAIVA, D. P. de 245 $aA transferência da tecnologia do uso da compostagem de carcaças pela Embrapa Suínos e Aves.$h[electronic resource] 260 $c2011 500 $aProjeto: 11.11.11.111. 520 $aA técnica de compostagem de carcaças permite obter um material utilizável como adubo, desde que atendidas as normas da legislação. Este trabalho objetiva relatar a transferência dessa tecnologia efetivada pela Embrapa Suínos e Aves. As formas de comunicação utilizadas foram: unidades de observação e de demonstração, cursos, Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC), mídia (vídeo, texto traduzido na página da Unidade, artigos em jornal e cartilha), material didático para técnicos de campo e divulgação de resultados de pesquisa. A adoção da tecnologia foi pesquisada em consulta na forma de entrevistas, em nível nacional, com os técnicos das agroindústrias e os próprios produtores integrados. Ela foi adotada em 95% das granjas de avicultura da região Sul do Brasil e em 85% das granjas das demais regiões. Na suinocultura, o índice de adoção foi de 85% na região Sul e 70% nas outras regiões. Algumas agroindústrias informam adoção total por parte de seus integrados. Esses índices devem-se tanto ao intenso trabalho desenvolvido pela Embrapa Suínos e Aves quanto ao desejo do produtor de se adequar à legislação ambiental e à maior preocupação com a natureza, além da interferência das agroindústrias, interessadas em atender à legislação e incluir esse aspecto ecológico no seu marketing. 650 $aAviculture 650 $aComposting 650 $aMeat carcasses 650 $aTechnology transfer 650 $aAvicultura 650 $aCarcaça 650 $aCompostagem 650 $aFermentação Aeróbica 650 $aSuinocultura 650 $aTransferência de tecnologia 700 1 $aSOUZA, M. V. N. de 700 1 $aGRINGS, V. H. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília$gv. 28, n. 2, p. 467-483, maio/ago. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
25/11/2002 |
Autoria: |
SILVA, A. T. da; RODRIGUES, H. da R.; CORREA, T. B. S.; WILBERG, V. C. |
Título: |
Avaliacao das caracteristicas industriais de cultivares de alho brasileiro (Allium sativum L. ) |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
In: PROGRAMA DE CIENCIA Y TECNOLOGIA PARA EL DESARROLLO: V Centenario CYTED-D. Informe semestral de avance. [S. l. : s. n.], 1989. p. 190-193. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Qualidade tecnologica. |
Thesagro: |
Alho; Allium Sativum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00637naa a2200181 a 4500 001 1414480 005 2002-11-25 008 1989 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSILVA, A. T. da 245 $aAvaliacao das caracteristicas industriais de cultivares de alho brasileiro (Allium sativum L. ) 260 $c1989 650 $aAlho 650 $aAllium Sativum 653 $aQualidade tecnologica 700 1 $aRODRIGUES, H. da R. 700 1 $aCORREA, T. B. S. 700 1 $aWILBERG, V. C. 773 $tIn: PROGRAMA DE CIENCIA Y TECNOLOGIA PARA EL DESARROLLO: V Centenario CYTED-D. Informe semestral de avance. [S. l. : s.$gn.], 1989. p. 190-193.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|